«БАРС Груп» вошла в топ – 15 рейтинга крупнейших поставщиков решений для анализа данных в России 2020

Компания «БАРС Груп» (дочерняя компания Национального Центра Информатизации, входит в Госкорпорацию Ростех) заняла 13 место в рейтинге крупнейших поставщиков решений для анализа данных в России 2020. Рейтинг был подготовлен агентством CNews Analytics в рамках обзора «Аналитика 3.0 — 21».

img.jpg

Как отмечают в CNews, несмотря на экономические проблемы, связанные с пандемией коронавируса, выручка 15 лидеров рейтинга в 2020 году выросла на 15% - до 24,9 млрд рублей. Главной приметой года можно назвать разброс показателей динамики — от очень высокого роста до резкого падения. Выиграли компании, которые смогли перестроить свою работу и удовлетворить потребности заказчиков, связанные с переходом взаимодействия с клиентами в онлайн.

«Мы постоянно развиваем и совершенствуем наш продукт. За 2020 год у платформы Alpha BI вышел ряд обновлений, которые расширили ее функционал. Например, осуществлена поддержка работы с Apache Ignite (in-memory data grid), появилась возможность серверной печати регламентных отчетов, расширилась поддержка новых форматов источников данных и типов визуализации графиков, а также проведена оптимизация для работы с большими данными при одновременном использовании платформы большим количеством пользователей», - отметил заместитель генерального директора компании «БАРС Груп» Рустем Ибрагимов.

Alpha BI – динамично развивающаяся технологическая платформа класса business intelligence, разработанная «БАРС Груп». Платформа позволяет загружать и обрабатывать данные, используя собственный мощный инструмент ETL, гибко настраивать аналитические представления на основе многомерного хранилища данных (OLAP), формировать произвольные и регламентированные отчёты, а также интерактивные визуализации в высоконагруженных системах с большим количеством пользователей. Она обеспечивает оперативный доступ к самым актуальным показателям, снижение трудозатрат на сбор сводной отчетности и контроль ключевых индикаторов, необходимых для анализа текущей ситуации и принятия соответствующих управленческих решений. Среди крупнейших заказчиков: Министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральное агентство лесного хозяйства, АО «Вертолеты России», ОАО «РЖД», ОЭЗ «Алабуга», АО «ТАТЭНЕРГО» и др.

Трансформация всей системы КНД и новый закон №248-ФЗ: итоги, изменения и цифровизация сферы

В Казани пройдет Международный форум Kazan Digital Week – 2021